Современные технологии

Современные технологии позволяют напылять даже обои. Пена, думаю, не исключение, хотя мне приходилось ее только заливать в балконную щель.
Потребители — от промышленников до дачников — сейчас очень интересуются напыляемыми теплоизоляционными жесткими ППУ. Причем можно наносить напыление на поверхность любой формы и получать бесшовную теплоизолирующую поверхность. А наши теплоизоляционные покрытия методом напыления с применением пенопластов ИЗОЛАН-101, 105, 123 универсальны. Можно и стены изолировать, и кровлю, и перекрытия, и различные емкости, например овощехранилища… Наш ИЗОЛАН-105 МГ надежно охраняет объект от воды и механических повреждений.
— В Вашем офисе на стенде рядом с образцами изолированных труб я видела элементы декоративной отделки мебели. Это что, тоже сделано из пенополиуретана?
— Да. ИЗОЛАН-430 идет на изготовление декоративно-отделочных и конструкционных элементов мебели, причем имитация под «дерево», как видите, очень качественная.
Наш коллектив предложил системы компонентов ППУ-20, 22, 25, 27, 30, из которых получают поролон. Он пользуется повышенным спросом у мебельщиков. ИЗОЛАН-ВЭ применяется в производстве высокоупругого ППУ типа «латекс», которым набивается элитная мебель и сиденья для автомобилей. Потребности мебельщиков и транспортников в эластичных ППУ удовлетворяются также формованными пенами . Высокая эластичность и большой коэффициент комфортности этих ППУ позволили, например, упростить конструкцию сидений, отказаться от дополнительных пружинных элементов и сконструировать так называемые «цельноформованные сидения», в которых пенопласт является единственным демпфирующим элементом. Наши системы Изолан-ЭЛ42, 50 и 50/1, 50/2, предназначенные для мебельной и автомобильной промышленности, характеризуются высокой текучестью, быстрым отверждением. Готовые изделия обладают повышенной комфортностью, упругостью и долговечностью.
— А эта химия, на которой мы сидим, не вредит здоровью?
— Все наши системы, а также пенопласты, получаемые на их основе, прошли токсикологические исследования, имеют санитарно-гигиенические сертификаты, разрешения санитарной и пожарной служб. Большинство наших разработок защищены патентами Российской Федерации.
Мы рады сотрудничать со всеми, кто работает в области пенополиуретановых технологий.

Добавить комментарий