Цены на изготовление пластмассовых изделий

Цены на изготовление пластмассовых изделий методом литья под давлением в г. Санкт-Петербурге (исследовательский проект редакции сборника)

В мае-июне был проведён опрос компаний, работающих на рынке услуг по производству пластмассовых изделий на предмет: «Стоимость одной минуты литья на термопластавтоматах с различным объёмом впрыска»

В результате проделанной работы была получена следующая информация: на петербургском рынке услуг по изготовлению пластмассовых изделий на заказ методом литья под давлением активно работает ~ 60 компаний, которые указали следующие цены на литьё (для УПМ, АБС):
Для ТПА с объёмом впрыска 63 см3 среднюю цену указали такие компании как: «Футур», «Биплант», «Red Plastic».

Для машин с объёмом впрыска 250-286 см3 средняя цена составила 3 руб./мин у таких предприятий как: «Инжиниринг», «Биплант», «Ленинградский Северный Завод».
Для ТПА с объёмом впрыска 1250 см3 чаще всего фигурировала цена в 5 руб./мин.
В городе наиболее распространены литьевые машины с объёмом впрыска от 63 до 480 см3, тех, кто имеет ТПА с объёмом впрыска от 1250 до 3500 см3 значительно меньше.
А уж машин с объёмом впрыска от 3500 см3 до 11730 см3 единицы. Например, обладателем машины с объёмом впрыска 9000 см3 является завод им. Козицкого, который сейчас занят программой создания союзного телевизора.

Добавить комментарий